Автоматы для чистки обуви промышленные и бытовые О чудесах техники | Лучшие достижения науки и техники

Это интересно


High-Tech

Автоматы для чистки обуви промышленные и бытовые

Вычищенная и тщательно приведенная в порядок обувь считается показателем безупречного имиджа любого человека и формирует при первой встрече мнение о нем. Но нередко бывает так, что поспешив на очень важную бизнес встречу или пройдя по улице дождливым днем, можно ненароком загрязнить свои туфли. И хотелось бы как можно скорее смыть грязь — однако осуществить это негде. Лучшим способом решения этой задачи являются автоматы для чистки обуви. В разных общественных учреждениях уже сейчас имеется необходимость в наличии приспособлений этого целевого назначения - образовательные учреждения, больничные комплексы, поликлиники, дипломатические представительства, культурно-развлекательные центры, офисные здания и банковские учреждения.

Это довольно удобное в использовании приспособление, содержание действия которого состоит в распределении строго определенного количества обувного крема по всем частям обуви и очищении её от мелкой пыли, грязи и разных загрязнений в результате применения щеток особой конструкции. Аппарат для чистки обуви используется для ежедневного функционирования и не причинит вреда покрытиям изделий. Безусловные достоинства таких аппаратов обеспечивают нужный комфорт в процессе их применения:

- они не нуждаются в постоянном контроле;

- лоток для крема достаточно просто можно снять и заправить;

- коврик из резины без затруднений достается и подвергается очистке;

- автоматика выключит аппарат через 1 минуту после завершения чистки;

- электрический двигатель работает практически без шума и безопасно.

Конструктивная схема таких аппаратов, как правило, достаточно проста. Автоматы для чистки обуви оборудуются защищенным приемником денег и щетками для чистки разных типов. Более жесткий валик предназначается для предварительной чистки. Следующие три - для полирования обувным кремом, который находится в распыляющем устройстве рядом со щетками и при помощи кнопки наносится на обувь. Через некоторый промежуток времени необходимо сменить крем, и наблюдать за загрязнением коврика для обуви. Так, для примера, полулитровой емкости бывает достаточно больше, чем на полтысячи пар. По подсчетам всего лишь 1 единственный автоматический чистильщик обуви будет обеспечить обслуживание около 70 клиентов.

При существующем разнообразии автоматов для чистки обуви их можно применять как в местах с повышенной проходимостью людей, так и в условиях частного дома. Домашние устройства обычно имеют достаточно маленькие габариты и более низкую стоимость, что способствует возможности их покупки потребителями с небольшим бюджетом. К электросети подобный аппарат для чистки обуви подключать не обязательно, он способен работать и от собственного источника питания.

Офисные устройства – это более мощные модели, но такие же несложные в использовании и практически не требующие человеческого внимания. Промышленные автоматы необходимы для обслуживания работников в тех промышленных цехах, по специфике которых наличие чистоты необходимо по технологическим нормативам. Такие аппараты имеют значительно более мощный двигатель и смогут очистить от многих видов загрязнений, металлической стружки и прилипшего мусора.