Инфракрасный газовый обогреватель для дома и дачи О чудесах техники | Лучшие достижения науки и техники

Это интересно


Статьи о ремонте

Инфракрасный газовый обогреватель для дома и дачи

C каждым днем комфортный отдых за городом становится все более привлекательным. Если у вас есть инфракрасный газовый обогреватель, то никакие погодные условия вас не должны пугать. Такой обогреватель даст возможность гулять на улице очень долго: в летний прохладный вечер, ранней весной или в конце осени.

Это актуальное, уникальное устройство, не имеющее пока аналогов. Типичный баллон с газом, которого хватает на до десяти часов безостановочной деятельности, горелка на газу и рефлектор согреют вас нежным и гарантированно безвредным уютом. Даже если состояние окружающего воздуха только +5 градусов, инфракрасные газовые обогреватели могут молниеносно сформировать в радиусе действия благоприятный теплый режим (20-25 градусов).

За основу работы этих отопительных устройств используется факт ИК излучения, с каким мы имеем дело постоянно. По этому принципу нагревают земную поверхность, объекты и человеческие тела солнечные волны. Уличные газовые обогреватели не тратят тепло на согревание воздушного пространства. Они дарят свое тепловое излучение всем, кто находится в сфере их воздействия, и оно чувствуется сразу через несколько минут после запуска.

За отопление в них несет ответственность ТЭН, который под нагревом газовой горелки создает тепло в длинноволновом спектре. Теплые излучения направляются на отражатель и от него рассеиваются в прилегающее пространство. Газовый инфракрасный обогреватель небольшой степени нагрева способен практически сразу согреть вокруг себя площадку до 8 метров в диаметре. Вы можете расслабленно отдыхать с родственниками или знакомыми на открытой террасе кафе, в павильоне на даче, в лесу на пикнике или поехав ловить рыбу. С таким комфортным, простым в транспортировке, красивым обогревателем вы ни в каком месте не испытаете неловкости. Вы можете не бояться, что переохладятся ваши детки, ведь такие нагреватели защитят их от холодного потока воздуха или сквозняков.

Для хозяев открытых кафе и ресторанов, заведений для досуга на открытом пространстве такие обогреватели – просто бесценная находка. Они делают возможным очень рано открывать сезон и заканчивать его уже с приходом настоящих морозов. Обустройство стильного и эффективного обогревателя на газе притянет гораздо большее число посетителей, которым будет приятно, что об их уюте беспокоятся.

Система таких нагревателей замечательно просчитана и в случае поломок или опрокидывания, поставка газа автоматически приостанавливается. Большое количество типов поможет подобрать внешний вид и производительность прибора, чтобы украсить свадебную церемонию в лесной зоне, корпоратив, концерт, или взять с собой небольшой обогреватель в путешествие. Продаются даже модификации, которые подвешиваются в парке или саду вместо фонаря и они будут совместно и утеплять, и выхватывать из темноты пространство вашего мероприятия.