Внутрипольные конвекторы отопления для жилых и коммерческих помещений О чудесах техники | Лучшие достижения науки и техники

Это интересно


Статьи о ремонте

Внутрипольные конвекторы отопления для жилых и коммерческих помещений

Современный человек стремится сделать пространство вокруг себя, максимально комфортным. А ведь для того, чтобы воплотить это желание понадобится совсем немного – тепло и качественный внутренний климат. Производится огромное количество видов теплового и климатического оборудования. Одним из наиболее примечательных и высокотехнологичных на сегодняшний день является внутрипольный конвектор отопления.

Этот ультрасовременный способ отопления – эксклюзивное оборудование для организации отопления жилых, торговых и административных зданий. Это свежий взгляд на вопросы отопления, который помогает уйти от обычных отопительных устройств. Невзирая на то, что внутрипольные конвекторы отопления не издают шума и не привлекают внимания, они по-настоящему имеют все возможности наполнять теплом помещения большой площади зимой и охлаждать воздух в жару.

Конструкция работающего на воде напольного отопительного конвектора довольно простая. В корпус из металла, имеющий защиту от ржавчины, устанавливается алюминиевый теплообменник и трубчатая система из меди, по которой циркулирует самый дешевый тепловой носитель – обыкновенная подогретая вода из системы центрального отопления. Принцип его работы базируется на конвективных процессах движения воздушного потока, который, нагреваясь, движется в направлении потолка, а на свободное место притягивается холодный воздух из комнаты.

Для подачи в помещение воздуха используется дизайнерская решетка – единственная видимая часть всего прибора. Все другие комплектующие устанавливаются в стяжку пола. Большая часть подобных конвекторов отопления действует по физическому закону естественной конвекции. С целью повысить показатели мощности обогрева, применяются диаметральные вентиляторы, обеспечивающие нагнетательное движение воздушных масс и которые увеличивают отопительную мощность устройства в два-три раза.

Важные характеристики, которыми обладают внутрипольные конвекторы отопления - это незаметность, надежность, комфорт и экономичность. Внутрипольное отопительное оборудование может устанавливаться для обеспечения основного и дополнительного источника тепла в тех местах, где присутствует значительное количество остекленных поверхностей (окон, витринных, панорамных стекол) или подвеска традиционного отопительного радиатора нереальна из-за невысокого пространства снизу окна.

Автоматика для регулирования температуры делает подобные отопительные устройства абсолютно незаменимыми в тех местах, где требуются особые условия климата в помещении – в залах музеев, выставочных комплексах, книжных хранилищах, бассейнах, теплицах, автомобильных центрах. Существуют особенные виды конвекторов для помещений с высоким уровнем влажности, в которых предусматривается система дренажа для отвода образующейся жидкости.

Для специалистов по дизайну и архитекторов внутрипольный конвектор отопления – это широчайшие возможности для создания уникального интерьера. Такое устройство существенно экономит место в помещении, а декоративная решетка, изготовленная из нержавейки, цветного пластика или природного камня, даст возможность привнести в цельную картину довольно изысканный элемент. Эксперты не сомневаются, что ближайшее будущее – именно за такими видами отопительного оборудования, которые выполняют свою задачу тихо, продуктивно и очень ненавязчиво.