Водонагреватели проточные для дачи и дома О чудесах техники | Лучшие достижения науки и техники

Это интересно


Статьи о ремонте

Водонагреватели проточные для дачи и дома

Постоянное наличие горячей воды – непременное условие комфорта любого человека. Но реальность нередко преподносит не очень приятные моменты в виде планового и аварийного прекращения подачи воды. В виду удаленности от центральных водопроводных сетей затруднительно получить горячую воду из крана за пределами города. В подобных условиях лучшее решение – проточные водонагреватели электрические, дающие возможность иметь горячую воду постоянно и в неограниченном количестве.

Главной особенностью проточного водонагревателя считается мгновенный подогрев протекающей через него воды. Такого рода приспособления работают на самых разных источниках энергии. Самым дешевым водонагревателем проточным считается самая прозаичная газовая колонка. Расходы на подогрев воды при использовании такого оборудования будут минимальными. Но ее подключение может потребовать существенных затрат на монтаж: прокладку газовых труб и разрешительные документы.

Самый подходящий способ получения подогретой воды вдалеке от системы газоснабжения – это проточный водонагреватель электрический электрический. Такое приспособление просто незаменимо в загородном доме или на даче. Благодаря несложному процессу инсталляции и компактным габаритам его можно устанавливать в городской квартире в периоды отключений, а когда снабжение водой восстановится убирать в тумбочку подсобном помещении. Небольшой по размерам проточный водонагреватель удобно забирать с собой в выходные дни, выезжая на дачу, а затем привозить обратно и при необходимости пользоваться им как и раньше.

Принцип действия проточного прибора заключается в очень быстром нагревании воды, проходящей через его нагревательный элемент. Отсутствие накопительного бака позволяет не только установить проточный водонагреватель практически везде. Проточный водонагреватель электрический избавляет от застоя воды при нерегулярном применении. Внутри не будут скапливаться известковые отложения, т.к. вода на выходе имеет не слишком высокую температуру и она скорее умеренно теплая, а не горячая.

Выпускается два типа водонагревателей проточных: напорные и безнапорные. Устройства первого типа ставятся непосредственно в водопроводную трубу, а горячая вода подается на все точки водоразбора в жилом помещении. Вторые не имеют зависимости от давления в водопроводе и лучше всего подходят для применения в загородном доме. Они устанавливаются исключительно для конкретной точки водозабора (душевой кабинки или мойки).

Проточные водонагреватели электрические не нуждаются в частом профилактическом обслуживании и абсолютно надежны и безопасны в процессе использования. При выборе главное – правильно рассчитать параметры мощности: четыре-шесть кВт необходимо для того, чтобы помыть посуду, больше 8 кВт – для того, чтобы принять душ, от 13 киловатт – для обычной ванны. Проточные водонагреватели от двенадцати кВт необходимо присоединять к более мощной сети на 380 вольт. При точном соблюдении рекомендаций изготовителей и правильном подборе нужных показателей эти водонагревательные устройства дадут возможность успешно решить все задачи, непосредственно связанные с перепадами в подаче горячей воды, и будут сохранять комфортные условия вне зависимости от Вашего пребывания.