menu-technics

Вход для пользователей

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

СУЭЦКИЙ КАНАЛ

Суэцкий канал очень своеобразен — вода в нем стоит Вровень с уровнем берега. Когда по нему проходят большие океанские ко¬рабли, кажется, что они идут прямо по пустыне. Мысль о том, чтобы прорыть канал через Суэцкий перешеек, эозникла еще в глубокой древности. Первое достоверное историческое свидетельство соединения Средиземного и Красного морей каналом относится к временам правления фараона Нехо II (конец VII в. начало VI в. до н. э.).
Расширение и усовершенствование канала производилось по распоряжению персидского царя Дария I, завоевавшего Египет, а впоследствии — Птолемея Филадельфа (первая половина III в. до н. э.). Однако в 767 г. система каналов, соединявшая Нил с Красным морем, была разрушена по приказу арабского халифа аль-Мансура.
Суэцкий каналСуэцкий каналЗакладка Суэцкого канала состоялась 25 апреля 1859 г. Его стро¬ительство связано с именем Фердинанда де Лессепса, французс¬кого вице-консула в Александрии в 1832—1833 гг. и консула в Каире в 1833—1837 гг. Задумав это грандиозное предприятие, Лессепс 30 ноября 1854 г. получил из рук Сайда — правителя-хедива Египта фирман (указ), предоставивший ему концессию на строительство Суэцкого канала. По условиям договора, «Всеобщей компании морского Суэцкого канала», которую возглавил Лесспес, Египет предоставлял право строительства и эксплуатации канала сроком на 99 лет.
В первый период земляных работ почти все делалось вручную. Рыхлая почва не позволяла возить грунт в тачках, и нередко приходилось поднимать тачку и на руках нести ее до места выгрузки. Трудности усугублялись тем, что местность, выбранная для канала, была сырой и болотистой. Даже неглубокая траншея, вырытая с целью обозначить русло будущего канала, уже через час наполнялась водой. Тогда рабочие выст¬раивались в цепь поперек постоянно углублявшегося русла канала, от одного его берега до другого. Тем, кто находился в центре, вода доходила до пояса. Подняв лопатой ком земли со дна траншеи, они передавали его вдоль всей цепи: На краю землю складывали в холщовые мешки. Наполнив мешок ра¬бочий карабкался по откосу вверх и уже там вываливал зем¬лю.
Из-за невыносимых условий труда на строительстве Суэцкого канала, по некоторым данным, погибло до 120 тыс. египтян. Только на заключительном этапе строительства были использо¬ваны паровые машины. Огромный объем земляных работ потребовал совершенствования землеройной техники. В частности, специально для строительства Суэцкого канала были созданы гигантские по тем временам землечерпалки, транспортеры, экскаваторы, грузовые баркасы с подъемными устройствами. В 1863 г. в Порт-Саиде были открыты механические ремонтные мастерские.
В 1869 г. состоялось торжественное открытие канала между Европой и восточными странами. В частности, путь из Триеста в Бомбей стал короче на 37 дней, из Генуи — на 32, из Марселя — на 31, из Бордо, Лондона или Гамбурга на 24. По сравнению с кружным путем вокруг Африки, Суэцкий канал обеспечивает экономию топлива от 25 до 50%. Через канал сегодня осуществляется 15% мировой торговли, по нему проходят 97% всех сухогрузов мира и 27% всех нефтеналивных судов. Благодаря каналу восточная часть Средиземноморья превратилась в одну из наиболее оживленных зон международной торговли.
В настоящее время по Суэцкому каналу ежедневно проходят три каравана из 60—80 судов. Доходы от эксплуатации канала составляют одну из главных прибыльных статей национального бюджета Египта. Число проходящих по каналу судов постоянно растет, так как этот морской путь продолжает оставаться более дешевым, чем путь вокруг мыса Доброй Надежды.В 1978—1985 гг. канал был модернизирован. Его ширина была увеличена в 1,5 раза и фарватер углублен приблизительно на45%. В настоящее время по каналу могут проходить суда с осад-кой до 53 футов и водоизмещением до 150 тыс. т, составляющие около 50% мирового торгового флота, а также танкеры водоизмещением до 270 тыс. т с полной загрузкой.
Уже через несколько лет после открытия канала стало ясно, что его сооружение совершило переворот в международном судоходстве. Исключительно выгодное географическое положение канала привело к значительному сокращению расстояния.